Форум Гильдии "Критикал Дэмэдж"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Гильдии "Критикал Дэмэдж" » Обо Всем (Флуд) » Период полураспада или WTF, Молот?


Период полураспада или WTF, Молот?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

"Ты помнишь, как всё начиналось? Всё было впервые и вновь..."

Когда-то руководством нашей гильдии было принято решение о переезде на сервер Гром. Потому что на КЛе не хватало скилованных игроков для покорения ЦЛК25хм. А Катаклизм был на носу и плестись в хвосте топа не хотелось никому. Многие пошли за прогрессом. Кто-то за коллективом, но переезд состоялся.

Когда-то руководством нашей гильдии было принято волевое решение - отказаться от десяток и создать мощный состав 25-человечных рейдов. Новая гильдия оправдала надежды лишь частично. СБ и ТКТ были павнуты 25хм чуть менее, чем полностью. Однако уже тогда стало очевидно... Врываться в топ нашей 25-кой не выйдет. Прогресс делают десятки. Это был важный знак, но тогда он просто был знак. Как факт.

Когда-то руководством нашей гильдии были проведены серьёзные разговоры с ветеранами, делавшими прогресс, на предмет запрета слива КД в 10-ках. Ветераны послушались, но задумались... "Тащить вагон топоров за собой?". Гордость уважаемых вояк была ущемлена и это понятно.

Не так давно ветераны, воспользовавшись летним затишьем, вырвали в топ нашу гильдию. Но опять в брекете 10ппл. Честь им и хвала. Я думаю траев на ОП ушло не менее 1к. Это достойно уважения. Но вот снова пришли 25-ки и что мы поимели? Мы получили падение со второй строчки до пятой за полтора КД. Это печально...

Сегодня руководством нашей гильдии было принято важное и не простое решение. Временно отменить 25-ки и подняться в статистике вовпрогресса за счёт двух 10-ок. Похвально, но... Рейдить будет одна десятка. Это очевидно даже Петровичу.

У нас в гильдии в РТ порядка 35 ПВЕ человек. Косые, кривые, слепые и странные, но члены гильдии. Куда ж их девать? На РБГ? В утешительную 25-ку на Рагнароса во вторник? Или... "Ребят, вы не переживайте... Пофармите пока голд. Папки сделают прогресс и пару КД можно будет прослакать в 25хм".

В Уставе нашей гильдии написано, что цель - топовые места в прогрессе. Там же написано, что мы рейдим 25ппл. Нет, правда, мне самому не нравятся 25-ки. Там как то всё странно и не понятно. Но сегодняшнее решение мне не понятно ещё больше.

Молот, ты создаёшь гильдию для десятерых, максимум пятнадцати человек (с учётом замен)? Молот, ты правда думаешь, что тут важен прогресс гильдии, а не длинна личного МПХ? Я рейдил с многими из тех, кто в пробивной десятке. Я знаю этих людей. Это хорошие парни. Но все мы здесь ради одного - ради себя. Я сам когда то был в такой десяточке. О чём тогда я думал? О прогрессе гильдии? Да манал я ту гильдию )) Я думал о том, чтобы участвовать в не простом бое с хорошими игроками. Это действительно интересно.

У нас нет 25-ки. У нас есть одна хорошая десятка. Это надо признать. Итак, мы вернулись к той же ситуации, что когда то на КЛе.

Куда теперь пойдём, господа? Гордуни?

0

2

EU-Разувий тогда уж, но к чему это все?)

0

3

я за разувий :)

0

4

Джатак, ты же сам понимаешь что никакой переезд, тем более на пердуни, нас не спасет, в топ мы не попадем %-)
Ну а если по делу - то где предложения ? То что происходит в 25-ках отбивает желание приходить к РТ, лучше уж пива попить да с близкими людьми время провести пока еще молодые. Очень расстраивает то что получается - 1 день траев паука, а дальше убийство всех в нормале. Уже от этого блевать тянет, вот честно. Но ничего не поделаешь, все мы тут семья и действительно рейдим 25-ку. И помоему, ничего страшного что одну неделю будут 10-ки, да даже пусть 1. И да, вместе воевать без срача, матов, тупок против сложного боса весьма доставляет, но!!! сидеть на бичесервере на последнем месте по прогрессу - удовольствие ниже стреднего.

0

5

я почти ничего не говорил в игре, надеясь что будет такая тема на форуме, и будет возможность обсудить *распад 25ки*, и вот она ) спс джатак-у !  :idea:
почему распад!? а потому что, именно с этого все и начинается, у нас Люди которые были в *белой зоне* успели почти все, одевать 4т12. согласен они это заслужили! но что после этого? остальные еще ходят в 359 шмоте и мы забили на 25ку, где был шанс одевать людей хоть в не сетовый шмот. после этого будут разговоры типа "ктото тащит* а ктото гном*" )) все мы знаем что в теории босс легче чем в практике, дайте людям привыкнуть к бою, мы были близки убить риолита в 25ку а этого делали только 1 гильдия пока что. Да были вайпы, был вагонизм, но для этого и есть минуса, а кто не осилит пойдет на замену, именно это и приведет к Нормальным статиком 25ки.
Что будет дальше? вы убьете и привыкнете к рекаунту в 10ке, а потом когда будет 25ка, вы не осилите "вагонизм" других и забьете на рейды, может 25ка и будет! но состав будет уже не тот, и в итоге приведет опять к вайпам.
   
и еще, разве босс в 10 не ниже по приоритету чем босс в 25ке? или я ошибаюсь ?

пс: то что написал выше, это не бунт к словам молота и к другим из пробивной 10ки, просто мне кажется разумнее траить и траить и убить босса в 25ке, чем убить в 10 а потом вайнить что ктото тащит а ктото вагонит.

за русский заранее извиняюсь!

0

6

был вагонизм, но для этого и есть минуса, а кто не осилит пойдет на замену (c) У НАС НЕТУ ЗАМЕНЫ ВООБЩЕ ! напомнить чем закончился рейд в понедельник ?

стальные еще ходят в 359 шмоте и мы забили на 25ку, где был шанс одевать людей хоть в не сетовый шмот. после этого будут разговоры типа "ктото тащит* а ктото гном*" )) (с) Те кто хотел, уже давно сменили 359 шмот, да и топоризм происходит явно не из-за того что ГС маловат, верно?

Что будет дальше? вы убьете и привыкнете к рекаунту в 10ке, а потом когда будет 25ка, вы не осилите "вагонизм" других и забьете на рейды, может 25ка и будет! но состав будет уже не тот, и в итоге приведет опять к вайпам. (с)
Состав меняется постоянно, все к этому уже привыкли, и даже то, что приходится траить повторно тех босов которые уже убиты, не говорят о том, что мы в 25-ке появлятся не будем пока остальные его на убьют.

Еще раз повторяю - 1- 25ка никуда не делась и деваться не собирается.
                             2- Конкурировать нашей 25rой с 10ппл рейдами других статиков мы не можем.

Отредактировано tellm (2011-08-11 12:59:24)

0

7

Предложения, Телми? Вот мои предложения:

1. Забить на 25-ки.
2. Пригласить (воспитать, заставить, купить) парочку РЛов в гильдию.
3. Рейдить в три десятки.

0

8

Первое печально.
Для третьего пункта необходим второй. Надо кикать нахуй микона и искать РЛом внутри гильдии, иначе можно из критикал дамаги делать 3 гильдии по 13-14 человек и назвать их Гильдия ВасиПупкина, ПОРВОНАХИ и Нанах! к примеру.

Ну а вообще ситуация такая, мы собрали людей у которых разные приоритеты. Одни могут но нехотят, другие не могут но пытаются, стретьи могут и хотят, но им не дают.

Вот такой вотбардак.

0

9

тут двоякая ситуация. для 25ки, имменно той 25ки, что способна осваивать ХМы нужно именно 25 готовых людей как в плане шмота, так и опыта. тут компромиссов быть не может, либо 1=2=3=...=25, либо никак.

что у нас? у нас так никогда не было. текучка состава была и есть по различным причинам, поэтому и рекаунт лесенкой, и трупы в огне кучками. нужна хоть какая-то стабильность. если долбишься об одного босса долго у упорно, то через N вайпов уже точно знаешь где нужно встать, как удобнее бежать, куда лучше бить, как не попасть итд итп. и как бы крут человек не был, но малооттраеный энкаунтер у него вызовет массу проблем. вот и получается, что 3\4 рейда рейдят как роботы раз за разом перешегивая грабли прошлых вайпов, а остальные на них наступают. а без идеальной игры всех 25ти повторюсь толку никакого.

что делать? тут тоже никакого чуда нет, нужны поготовленные кадры, которые есть только в гильдиях с аналогичным прогрессом, но это как всем понятно не вариант. значит нужно выращивать своих.  походы 25ки показали, что это крайне тяжело. паучиха дала понять, что часть рейда все-таки не готова к ХМам и все опять же из-за непостоянства. кто-то траит ОП давно, кто-то недавно начал приобщаться к ХМам. возможно оттачивание навыков в 10ке не такой уш и плохой вариант.

что выйдет? 2х идентичных 10к у нас не будет, тут даже спорить бесполезно. но если эти 2 десятки будут статики, именно статики с заинтересованными людьми (а что ими движет на самом деле совершенно не важно), то будет и прогресс, и заинтересованность новых рекрутов. 10ка лучше тем, что состав ее легче заточить под конкретного босса.

чем рискуем? а рискуем стать гильдией с парой сотней человек состава, в которой основным ее направлением занимаются 10 человек. многих это устроит, а сюдя по вовпрогресу такой расклад устроил очень многих помимо нас.

отправив даже 2 десятки на путь прогресса все равно 25ку не получим, неоткуда будет ей взяться, да и желания уже уверен никаого не будет. а для 25ки нужен сетап. прямо сейчас, полностью укомплектовынный, сбалансированный, со всеми нужными классами и безо всяких "вот я оденусь и огого" и "ща погодите я привыкну", а про такое смутные времена десяток только в парагоне перешептываются и лукас фильмы снимает.

п.с. kracken, ты б хоть "ник в игре" в профиле заполнил, непонятно ж.

0

10

Джатак Петрович написал(а):

много слов

разувий?это бич сервер,гордунни вообще без слов,переезд сделает всё если не хуже, то точно не лучше.

Самое адекватное,просто успокоится и не баттхёртить, вашу злость можно вылить на шреков...Такую уникальную возможность я предоставлю почти всем.

0

11

Ужас... Такое ощущение, что на разных языках говорим.

Половина тупо флудит, а вторая половина тупит. Дести, ты же старый вояка, ты не помнишь, чем заканчивается незанятость рейдеров в рейдах? Да я не о себе говорю. Я отстал месяца на полтора. Мне на хватает опыта, гира и глаз. Но нахера вы набрали столько людей, которых сейчас признали топорами?

И конечно я начинаю срать кирпичами, когда смотрю на всё, что происходит. Оделись десять человек и рады. Охуенная гильдия делает прогресс....

0

12

Desty написал(а):

чем рискуем? а рискуем стать гильдией с парой сотней человек состава, в которой основным ее направлением занимаются 10 человек. многих это устроит, а сюдя по вовпрогресу такой расклад устроил очень многих помимо нас. отправив даже 2 десятки на путь прогресса все равно 25ку не получим, неоткуда будет ей взяться, да и желания уже уверен никаого не будет.

Вот пожалуй с этими словами согласен полностью.

0

13

помню. вот только зеленый свисток дан и дьявольский механизм запущен, а у продолжения его работы слишком много сторонников. ну а про "оделись" и мпх ты все в первом посте описал верно)

а большинство набранных людей за парой исключенй вполне себе достойные рейдеры, топорами их никто не обзывает.

Отредактировано Desty (2011-08-11 16:41:37)

0

14

Desty написал(а):

а большинство набранных людей за парой исключенй вполне себе достойные рейдеры, топорами их никто не обзывает.

Почему тогда нет прогресса в 25?

0

15

ты сам все прекрасно видел. в 25ку идут все кто пришел + хоть кто-нибудь. "так дела не делаются" (с)

0

16

Я понял чем вызван мой батхёрт. Ложью. Не нужно придумывать причины, чтобы отказатсья рейдить с неудобными рейдерами. Нужно сказать честно. "Парни, нам неприятно вайпаться из-за вашего неумения и неопытности. Мы хотим поиграть в своё удовольствие". Вот только насколько это достойно руководства гильдии?

0

17

Для принятия правильного решения во всех случаях надо сначала определиться с целями.

Целью гильдии был обозначен прогресс.

Также обозначено что гильдия рейдит в 25 ппл.

Сейчас прогресс противоречит 25-ке.

Почему?

Прогресс невозможен без адекватного рейда (адекватного по гиру, уровню игры, онлайну и т.д.) Это касается как 10 так и 25 ппл рейдов.

Для 25 ппл у нас сейчас нет достаточного числа рейдеров. Причем речь даже не об уровне игры. У нас замечательная система epgp (показатель EP при срезках) на протяжении последних недель показала что состав 25-ки постоянен аж на 15 человек, остальные меняются. Люди меняются, то есть о сыгранности 25-ки говорить невозможно. Ну и на закуску естественно замен недостаточно, нужных класов для ХМ-ов катастрофически не хватает, замены оказываюся неодеты без знания тактик и т.д.

Вывод - нужно заниматься рекрутингом чтобы 25-ка была ровная по всем пунктам (онлайн, гир, опыт), это все понятно.

Но кто из хороших игроков пойдет в гильдию на 5-е место?
25-ка в текущем виде с учетом лета (да да Лето еще не кончилось!) быстро дойдет до результата рейдов тира Т11 - 13-е место на сервере.
И никому мы нафиг будем не нужны с таким прогрессом.

Для информации: пока мы были на 1м-2м  к нам просились игроки из той же Импровизации. Хорошие игроки, с ними почти договорились, но мы пошли в 25-ку, прогресс обвалился, и уже Импровизация выше нас по прогрессу и к нам идти больше не хотят.

Сейчас у нас есть состав для 1-й сильной 10-ки, у нас нет сейчас 25-ти игроков уровня Дефюнеса, Хитамуры, Крауби и т.д.
Значит только 10-ка может дать прогресс.
Так что у нас нет другого выхода кроме как рейдить в 10 ппл, поднимать прогресс и надеяться что мы наберем достаточное количество рейдеров для сильной 25-ки.
(по моему мнению это реально только при 3-x стабильно рейдящих 10-ках)

0

18

Что изменится от того что мы наберем еще пяток другой людей из других гильдий/трейда? Да ровным счетом ничего, сыгранность 25-ки по прежнему будет нулевой, людей которые объективно лучше и подготовление "поцонов из первой десятки", по прежнему будут ставить на замены и оставлять вайпаться с рандомами пока "гильдия делает прогресс". Люди идут в гильдию ради стабильного 25-ппл рейда а не ради пускания слюней на чужие ачивы и шмот. Получится ли 25 ппл рейд если так будет продолжаться и дальше? Капитан очевидность с уверенностью заявляет что нет. В лучшем случае, руководящий состав, устав от бесконечных вайнов в /г и на форуме, веселого экстреминатуса в 25-ппл, когда все таки решат, вновь попробовать, и прочих прелестей присущих казуальным гильдиям, махнет рукой на ставший недостижимым 25-ппл прогресс, и гильдия полностью перейдет на 10-ппл. Несомненно это устроит всех тех кто тут решает куда бежать и в кого стрелять, а остальным будет предложено добиваться своего прогресса во втором/третье/четвертом составе. Печально? Печально, и я даже не знаю что тут делать, а ведь Хэлля знает все, ну или почти все.

0

19

Хэлля написал(а):

Что изменится от того что мы наберем еще пяток другой людей из других гильдий/трейда?

Если вагонов брать, то ничего не изменится, если брать людей подготовленных к хм-ам, с хорошим онлайном, тогда адекватный рейдинг в 25 ппл на хм-ах снова станет возможным

Сейчас идея проста до безобразия - на этой неделе закрыть 6/7хм, после чего можно особо не беспокоиться о прогрессе и проходить 25-ку в хм-е, одеваясь для следующего патча

0

20

Интересно, сколько на этом, по истине топовом в ПВЕ отношении сервере, таких игроков? И сколько из них не заняты в других гильдиях или статиках?

0

21

Хэлля написал(а):

Интересно, сколько на этом, по истине топовом в ПВЕ отношении сервере, таких игроков? И сколько из них не заняты в других гильдиях или статиках?

твои предложения?

0

22

Мое мнение таково: новые игроки гильдии ничего не дадут, нужно обучать и одевать старых, тем более что непробиваемых вагонов у нас вроде как нет.

0

23

Хэлля написал(а):

Цитировать

RestInPeace Хэлля

0


Вы здесь » Форум Гильдии "Критикал Дэмэдж" » Обо Всем (Флуд) » Период полураспада или WTF, Молот?